Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:05 

Приключилась со мной на днях интересная ситуёвина, заставившая вновь вспомнить про сей сайт... хотя бы просто для того, чтобы немного упорядочить мысли. Обратилась давеча барышня, довольно красивая и стройная, но... со спиной, испорченной на две трети попытками наколоть тату "а ля хохлома". Контура - кошмар пьяного зоновского кольщика, где-то пробиты почти до шрамов, где-то наоборот и все, категорически ВСЕ - кривые как рисунок ДЦП-шника. Мало того, делал человек, явно не умеющий "видеть форму" предмета, вследствие чего линии постоянно заходят друг на друга и очертания элементов постоянно скошены до крайности. Про дырявый прокрас вообще молчу, характер мягкий... Девочка была "слегка" расстроена, начала расспрашивать, можно ли из этого "шедевра" сделать хоть что-нибудь приличное (про вариант "красивая татуировка" она даже уже не думала) или сразу спину в чёрный цвет забивать. Ну, у меня-то глаз намётанный на наших мастеров, узнал с первой попытки, чьё творение, оказалось - угадал. И поведала мне красна девица чудный сказ о пяти сеансах обещанных и пяти уже пробитых. А также о том, что нужен ещё один, чтобы закончить работу и будет ей картина на спине, да такая, что завидовать все начнут со страшной силой и в Киев-град надо на конвенцию ехать, да выставлять на место первое... так, чего-то я былину насочинял, занесло.
В общем, посмотрел я на качество работы, "порадовал" клиентку новостью, что ещё около пяти сеансов надо на исправление и два из них - только на контура. Отработали первый, девочка в восторге, не ожидала такого поворота, думала, что всё совсем запоганено и ничего красивого не получится (наивная). Отправилась домой заживать, а я смотался на недельку в Москву, брата повидать. И тут приходит сообщение от НЕГО: фото злосчастной спины и вопрос "ты доделываешь?" Больше всего порадовало именно это слово "доделываешь"... ПЕРЕделываю и причём полностью. В ходе дальнейшей переписки выясняется, что: "А то, что я не первый раз слышшу, что меня определённые салоны-мастера поливают говном....." (пунктуация и орфография оригинальные). И в итоге, я так понял, на меня обиделись...
Самое интересное в этой истории то, что я неоднократно говорил человеку чтобы он не маялся дурью и не портил клиентам кожу. У парня явный антиталант к рисованию, зато способности в сфере рекламы почти гениальные. Но нет, он "нашёл своё призвание", а то, что от этого страдают другие - пофиг. Его не смущает огромное количество косяков в работах - он их просто не видит, не научен видеть и, судя по всему, так и не научится. Также он без зазрения совести берёт за свои "высококачественные услуги" нормальные деньги, на уровне приличных салонов. Согласен, дураки должны платить и дважды и трижды, но некоторые клиенты оказываются просто обмануты обещанием "щаз чуть доработаю и будет гениально", либо идут на поводу у друзей-дураков (ну не всем хватает характера делать выбор самим). Тему на этой почве можно развернуть обширную и холиварную, но вопрос в другом: какую реакцию он хотел увидеть от меня? Надо было восхититься работой и посетовать на нерадивую клиентку? Непонятно...

URL
Комментарии
2013-03-03 в 08:18 

Сати Лунари
Добрый день. Спасибо за запись! Жаль, что хороших мастеров от плохих могут отличить только другие хорошие мастера :-/ А как простому обывателю, желающему зделать первое тату, подойти к выбору мастера?

2013-03-04 в 14:17 

Привет. А всё очень просто. Сейчас все, кто хоть раз взял в руки машинку, стараются сделать на своей страничке альбом "мои работы", "мои тату" и т.д... Также существует огромное количество профессиональных тематических ресурсов. Можно найти любого мастера и посмотреть его работы, не говоря уже о том, чтобы написать в личку, задать вопросы, обсудить эскиз. Ведь когда взрослый адекватный человек идёт покупать, допустим, машину - он же перелопатит кучу объявлений по сотне параметров: возраст, фирма-производитель, пробег, состояние, ремонты... да куча всего. А к татуировке надо отнестись ещё серьёзнее, машину хотя бы перепродать можно. На практике же получается наоборот - многие делают "лишь бы сделать". И начинается канитель с перекрытием, слезами и обидами.
Насчёт "Жаль, что хороших мастеров от плохих могут отличить только другие хорошие мастера " - не поверю, что нормальный человек в трезвом уме не может отличить хорошо нарисованную картинку от плохой. Тут включается уже другой фактор: ЛЕНЬ. Гигантская лень, советы друзей ("Да ты чЁ, иди только к нему, я с ним спала, других мастеров у нас вообще нет, все говнари"), неумение искать информацию вследствие низкой грамотности и прочее. Умные люди ищут и приходят к тем мастерам, в которых уверены.

URL
2013-03-05 в 10:31 

Сати Лунари
Спасибо, за такой развёрнутый ответ))
Лень я гоню, во имя светлой мечты, так сказать. Ресурсы уже рколо года прочёсываю, на данный момент решила в Харькове в салон Феникс пойти, как раз там через пару мечяцев окажусь.
В наших краях (Камчатский край) тату-салоны явление недавнее, я вот недоверие к рекламе (даже виртуальной) - вещь давнешняя, оттого и охота поспрашивать у незаинтересованных лиц, авось, хитрость какая в выборе мастера есть. Ну, нет "тайной кнопки" и нет, буду судьбу испытывать)).

2013-03-05 в 15:16 

Забавно, у нас в студии тоже девочка с Камчатки работает. На мой взгляд, если уж в Украине делать, то проще до Одессы дотянуть и у Самохина Димки или Дениса Сивака сделать. Или в Киеве у Бармы, он классно чёрно-белые работы шпарит.

URL
2013-03-07 в 11:57 

Сати Лунари
С Камчатки? Ух ты! :-) А на Харьков мой выбор пал потому, что там дела, родственники. Да и как-то подумала, что лучше выбирать мастера в большом городе, с салоном, который давно существует, имеет свою репутацию, ну и опыт работы - важен. Я не права?

   

Бла-бла-бла

главная